亿豪1级会员

2020-09-15 22:04:31 来源:

  本报记者王宁

  “财富保值增值正面临一个新环境,但现有的资管产品并不能满足风险偏好介于固收和权益资产之间的投资者。”日前,天弘基金副总经理兼首席经济学家熊军向记者表示。

  最近一两年,货币基金、银行理财、债券基金等固定收益类金融工具收益率持续下行,与此同时,在“房住不炒”的政策背景下,亿豪1级会员:房地产的投资价值也在日趋边缘,相比之下,股票权益类的表现则十分亮眼。缘何固收类资产风光不再?熊军解释称,一方面,在资管机构“去杠杆”的过程中,无风险利率趋势下行,固收类资产回报下降;另一方面,监管对资管机构净值化的要求,使得产品的波动风险显性化。

  “尽管我们无法预判股票是下个星期涨,还是下个月涨,但我们非常清楚地预判,在那个时点上配了股票类的风险资产,会在未来一两个季度能获取很好收益。”熊军称。

  据悉,目前正在发行的天弘荣创具备多资产策略。熊军希望通过天弘荣创这一产品,引入部分股票资产来提高长期收益,同时通过资产配置工具来有效管控风险,来满足大家中低风险承受能力的要求。

  何谓“多资产策略”?熊军表示,首先投资产品要包括股票、债券、可转债等多资产类别;其次,每一个资产类别都需要设置相应的投资策略,并根据经济市场的变化作出调整。

  为把握股票市场的结构性机会,天弘荣创固定收益组合中加入10%左右的股票。如此以来,组合的收益风险特征就由股票所决定,制定怎样的股票投资策略就成了该产品的核心问题。

  天弘荣创的股票投资策略是“在好的赛道里奔跑,在优质企业中掘金”。所谓“好的赛道”,是指需求可持续性地存在,最好趋势性上升;而所谓“优质企业”,是指竞争力随着时间增长变强,护城河越来越宽。

  “之所以采取短债增强策略,在债券熊市时波动性小于一般债券基金,在债券牛市收益不弱于一般债券基金,从而实现债券组合风险收益特征的优化。”熊军称。

  (编辑李波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 爱美客
  • 金雷股份
  • 曙光股份
  • 保力新
  • 上纬新材
  • 蓝海华腾
  • 新余国科
  • 山科智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅